中華の定番、トマトの卵炒めにアボカドプラス。
レシピは続きからどうぞ。
【材料(4人分)】
・アボカド・・・・・1個
・トマト・・・・・・1個
・卵・・・・・・・・3個
・塩・・・・・・・・ひとつまみ
・醤油・・・・・・・小さじ1/2
・練り中華だし・・・小さじ1/2
・サラダ油・・・・・大さじ2
・花椒(あれば)・・適当
【作り方】
① フライパンにサラダ油を中火でしっかり熱し、
塩、醤油で調味した溶き卵をふんわりまとめながら焼く
② ①の卵を取り出し、
練り中華だしを温め(焦げないように気をつけて下さい)、
一口大に切ったアボカドとトマトを加えて炒める
③ ②のフライパンに①の卵を戻し入れ、
花椒ふって仕上げる
゜*+:。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。:+* ゜゜ *+:。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。.。:+*
ご覧頂きありがとうございます。
レシピブログのランキングに参加しています。
よろしければ応援クリックお願いします。