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定番なすのミートスパを少しリッチに。
なすの調理に火を使わず、
ソース、パスタ、なすグラタン同時に仕上げます。

レシピは続きからどうぞ。

【材料(4人分)】
→ミートソース
・合挽きミンチ・・300g
・塩、胡椒、・・・適当
・ナツメグ・・・・適当(あれば)
・玉ねぎ・・・・・1個
・にんじん・・・・1本
・ピーマン・・・・4個
・トマト缶・・・・400g(ダイスカットのもの)
・塩・・・・・・・小さじ1/2
・顆粒コンソメ・・小さじ2
・ヨシダソース・・大さじ2
     (ウスターソース大さじ2、砂糖小さじ1でも可)

・なす・・・・2本
・オリーブ油・大さじ1
・チーズ・・・適当
・パン粉・・・適当

・スパゲッティーニ・・280~320g

【作り方】
① 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにし、
  500wのレンジで5分加熱する
   ※お使いの機種、ワット数によって調整して下さい。
② フライパンを中火で熱し、
  合挽きミンチ、①の野菜を炒めて塩、胡椒、ナツメグで下味をつける
③ ②のフライパンにトマト缶、塩、コンソメ、ヨシダソースを加え、
  とろみがつくまで煮詰める
  (余裕があれば、
   トマト缶を半量になるまで煮詰めてから加えると、
   よりおいしくなります)
④ なすは間隔を置いて皮を剥いて1.5~2cm程の輪切りにし、
水に放ってあくぬきをする
⑤ ④のなすにオリーブオイルを馴染ませ、
レンジで柔らかくなるまで加熱する
⑥ アルミホイル等に⑥のなすを並べ、
  チーズ、パン粉を降ってトースター等で焼き目をつける
⑦ スパゲッティーニを表示時間より1分短く茹で、
  ③のミートソースと炒めながら絡ませる
⑧ ミートスパとなすを盛り付け、
  あればパセリやバジルを振る


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